Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В МБДОУ № 1 «Тополёк» повышенное внимание уделяется организации питания воспитанников, рацион питания просчитывается до мельчайших деталей, в нем присутствуют фрукты, овощи, злаки, мясо или рыба, молочные продукты и т.д.

Все продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании.

Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным перспективным меню. В перспективном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни.  В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке МБДОУ.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

На одного ребёнка группы раннего возраста (до трех лет) порция первого блюда составляет 150 — 180 гр., второго блюда – 50/110-60/120 гр., третьего – 150-180 гр.

Порция первого блюда для детей дошкольного возраста – 180- 200 гр., второго – 70/130 – 80/150 гр., третьего – 180 – 200 гр.

Между завтраком и обедом введён второй завтрак, который состоит из фруктовых соков или свежих фруктов.

Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику. Повара детского сада отличаются профессионализмом: соблюдаются нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны.

В МБДОУ создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль качества приготовленных блюд.

Родители систематически получают информацию по организации питания в МБДОУ. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для воспитанников.

Меню ежедневного горячего питания (летнее меню)

Меню ежедневного горячего питания (зимнее меню)

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")
Принять