Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБДОУ № 1 «Тополёк» повышенное внимание уделяется организации питания воспитанников, рацион питания просчитывается до мельчайших деталей, в нем присутствуют фрукты, овощи, злаки, мясо или рыба, молочные продукты и т.д.
Все продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании.
Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным перспективным меню. В перспективном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни. В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке МБДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
На одного ребёнка группы раннего возраста (до трех лет) порция первого блюда составляет 150 - 180 гр., второго блюда – 50/110-60/120 гр., третьего – 150-180 гр.
Порция первого блюда для детей дошкольного возраста – 180- 200 гр., второго – 70/130 – 80/150 гр., третьего – 180 – 200 гр.
Между завтраком и обедом введён второй завтрак, который состоит из фруктовых соков или свежих фруктов.
Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику. Повара детского сада отличаются профессионализмом: соблюдаются нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны.
В МБДОУ создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль качества приготовленных блюд.
Родители систематически получают информацию по организации питания в МБДОУ. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для воспитанников.
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в МБДОУ не предусмотрено.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ не оказывают.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставляемы продукты | Наименование поставщика | ИНН | Юридический/ фактический адрес |
Хлеб | Индивидуальный предприниматель Харагезов Вартан Степанович | 616610903310 | 344029 Ростовская обл. г. Ростов-на-Дону, ул. Ильича дом № 7 |
Крупы, макароны, фрукты, овощи, мясо, субпродукты, кондитерские изделия, рыба, яйца, консервированные овощи, молочные и кисломолочные продукты питания, сок | ПК «Азовское райпо» | 6101026969 | 346782 Ростовская обл. г. Азов, ул. Дружбы, дом № 28 С |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию